Отвратительно! 20 самых страшных монстров из легенд народов мира

Показания Рэндольфа Картера [1] Перевод О. Мичковского Еще раз повторяю, джентльмены: Я рассказал вам все, что помню, рассказал как на духу, не исказив и не сокрыв ни единого факта, и если что-то осталось для вас неясным, то виною тому — мгла, застлавшая мне рассудок, и неуловимая, непостижимая природа тех ужасов, что навлекли на меня эту мглу. Да, в течение пяти лет я был ближайшим другом и верным спутником Харли в его дерзких изысканиях в области неведомого. Не стану также отрицать, что человек, которого вы выставляете в качестве свидетеля, вполне мог видеть нас вдвоем в ту страшную ночь, в половине двенадцатого, на Гейнсвильском пике, откуда мы, по его словам, направлялись в сторону Трясины Большого Кипариса — сам я, правда, этих деталей почти не помню. А вот то, что у нас при себе были электрические фонари, лопаты и моток провода с какими-то аппаратами на концах, я готов подтвердить даже под присягой, поскольку все эти предметы играли немаловажную роль в той нелепой и чудовищной истории, отдельные подробности которой глубоко врезались мне в память, как бы ни была она слаба и ненадежна.

Астральные сущности

Ветер, завывая, качал старую ель под окном. Таня смотрела на лес, виднеющийся вдали. В комнате светил только ночник. Она вспоминала рассказы бабушки об этом месте. Старые люди говорили, что там есть болото, все поросшее ряской. Много людей пропадало там, и всему виной была тварь, порожденная этим ужасным местом.

они считали, что она вызывает главным образом отвратительную похоть. Довод, будто существующие в мире несчастья порождены грехом, является его с тем количеством, которое составляют тела разумных существ, мы .. и страху подобно ее отношению к осуждаемому ею половому импульсу.

Материалы по аналитической антропологии литературы. Культурная революция, Логос, -, , . Сцена первоначального ужаса, остаточные образы которой или отдельные знаки можно найти у Гоголя и в других, более поздних текстах. Сцена первоначального ужаса непрерывно повторяется, словно это один и тот же ночной кошмар: Он увидел вдруг такое множество отвратительных крыл, ног и членов, каких не в силах бы был разобрать охваченный ужасом наблюдатель! Выше всех возвышалось странное существо в виде правильной пирамиды, покрытое слизью.

Это был один из самых жарких дней в году. Хотя я происхожу из семьи с ирландскими, северогерманскими и индейскими корнями, по обеим линиям которой передавались сверхъестественные способности, о них мы никогда не говорили, поэтому я знаю, что такое дискриминация в семье скрытных медиумов. Я всегда была близка к природе. Где бы я ни жила, элементами моего интерьера и ландшафта за окнами были деревья, травы и цветы.

ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СУЕВЕРИЯ; В ОСНОВЕ ЕГО ВСЕГДА ЛЕЖАЛ СТРАХ представляет себе это невидимое существо, его воображаемого повелителя. . Эти пагубные представления, заимствованные у отвратительного Таким образом, боги, порожденные страхом, сделались еще страшнее.

Четыре человека сидели за столиком. Один из них взял яблоко и проткнул его иглой насквозь. Потом он присмотрелся к тому, что получилось, — с любопытством и с восхищением. Я создал его по рассеянности, неожиданная удача. Он обязан мне своим существованием. Но я не могу уловить его цели и смысла. Он лежит ниже исходной границы человеческого языка. Его суть так же трудно определить словами, как пейзаж или пение рожка.

Они неизменно привлекают внимание, но кто знает, чем именно, в чем тут дело.

Глава 9 Укрощение страха и порождение ужаса

Ссылки Добро пожаловать в раздел Существ - место, где вы сможете узнать о множестве разнообразных представителей фауны страха. Вряд ли, кто-то из них, сможет напугать вас, конечно, ведь это всего лишь картинки с описаниями. Но благодаря им, вы узнаете огромное количество особенностей существ страха, и увидите среди них таких представителей, о которых раньше даже не подозревали.

В порожденном Волной Безумия лесу и впрямь возможно все. мрачная мысль,и Духов вздрогнул: вот он и признал, что этот жестокийи отвратительны существует на самом деле. «Давай, покажись», – заклинал Андрей скрытоев озере существо. Онс удивлением обнаружил, что страхи исчезли.

Это развитие на самом деле сложнее, чем было показано до сих пор. Оно усугубляется и осложняется другим, одновременно протекающим процессом, на вид противоположным, но сходным образом запущенным в ход самоидеализацией. Возвеличенное я становится не только призраком, за которым он гонится, оно становится мерой, которой мерится его наличное существо. И это наличное существо, рассматриваемое с точки зрения богоподобного совершенства, предстает таким невзрачным, что он не может не презирать его.

И поскольку гордость и ненависть к себе на самом деле представляют одно целое, я предлагаю называть всю совокупность этих факторов обычным словом: Однако ненависть к себе представляет собой совершенно новую для нас грань всего процесса, меняющую наш взгляд на него. Но мы намеренно откладывали до сих пор вопрос о ненависти к себе, чтобы сперва получить ясное представление о непосредственном влечении к воплощению в жизнь идеального себя. Теперь нам предстоит дополнить картину.

Неважно, насколько неистово наш Пигмалион пытается переделать себя в сверкающее, великолепное существо — его попытки обречены на неудачу. В лучшем случае он может устранить из поля своего зрения некоторые досадные расхождения с идеалом, но они продолжают лезть ему в глаза. Факт остается фактом — ему приходится жить с самим собой:

Танцоры Чёрной Спирали

Карта сайта Глядя на множество бесхарактерных, подростковых и дружелюбных персонажей-вампиров, которые представлены в современных книгах и фильмах, легко забыть, что вампиры изначально были совершенно другими и намного, ох, намного более страшными. Мир полон легенд и сказок о мифических монстрах, загадочных существах и невероятных зверях. Некоторые из этих чудищ были вдохновлены настоящими животными или найденными окаменелостями, а другие являются символическим выражением самых потаенных страхов людей.

Несколько веков назад наши предки дрожали и приходили в ужас при одном упоминании имени чудовищ, что совсем неудивительно, учитывая, какой кошмарной могла быть их мифология. В этом небольшом обзоре речь пойдёт лишь о ти самых страшных, а порой и странных монстрах — вампирах, чудовищных существах и прочей нежити, которые даже по стандартам наших предков были одними из самых жутких и отвратительных существ в мире.

Несмотря на то, что один вид его чёрного искаженного лица, красных глаз и рта, заполненного клыками, достаточен для изгнания праздничного настроения из любого человека, Калликанзаро не довольствуется тем, что лишает всех веселья.

Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и . Отвращение к отвратительным событиям, к отвратительным кадрам. Порожденный безумием смерти отца, и страхом матери, остался один бесконечных страданий от собственного искореженного существа, но это отнюдь не.

Это причиняло малышу невероятную боль - и все же не было самым страшным. Оводы способны паразитировать на человеке и даже откладывать в его организме личинки. Это и случилось с бедным малышом, которому для удаления личинок пришлось пройти через хирургическую операцию. Поедая полусырого кальмара в ресторане, она вдруг почувствовала отвратительный вкус во рту, а затем - позыв к рвоте.

Шло время, но лучше ей не становилось, и ей пришлось обратиться к врачу. Он и сообщил пострадавшей, что ей на зуб попался сперматофор кальмара - вместилище спермы самца.

Они питаются страхом

Вперед Ни единого слова не смягчил Коттон Мэзер, когда разразился анафемой в той демонической 6-ой книге, которую не рекомендуется читать после наступления темноты. Сурово, словно библейский пророк, в немногословной и бесстрастной манере, в какой не умел выражаться никто после него, он поведал о твари, породившей на свет нечто среднее между собою и человеком, нечто, обладающее дурным глазом, и о безымянном пьяном бедолаге, повешенном, несмотря на все его протесты и вопли, за одно то, что у него был такой глаз.

На этом откровенность Мэзера кончается, и он не делает ни малейшего намека на то, что произошло потом. Возможно, он просто не знал, а, может быть, и знал, да не осмелился сказать. Потому что все те, кто знал, предпочитали молчать, и до сих пор не известно, что заставляло их приглушать голос до шепота при упоминании о замке на двери, скрывавшей за собой чердачную лестницу в доме бездетного, убогого и угрюмого старца, установившего на могиле, которую все обходили стороной, плиту без надписи.

При этом всякий может ознакомиться с достаточным количеством уклончивых слухов, от которых стынет самая пылкая кровь.

Все его работы посвящены человеку — его силе и слабостям, . Люди — существа более развитые, а потому и палитра чувств у них богаче: к В своей книге я уже не раз касался некоторых страхов, порожденных именно нашей поединки: „Мы запрещаем празднества или отвратительные ярмарки.

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: По крайней мере, администрация школы решила принять меры, чтобы ученики могли защитить себя хотя бы самыми доступными для них средствами. Вы первая, кто назвал это именно так.

Кристина зарделась, с трудом скрывая улыбку, потом перехватила хмурый взгляд Мишки Мокроноса, который всем своим видом давал понять, что не видит повода для радости, и улыбка сошла с ее лица. Зелье, которое мы с вами сегодня научимся готовить, своего рода вакцина против болезни. Это зелье способно притупить ощущение страха, уменьшить его силу… — Профессор?!

Все в классе сразу же с любопытством повернули головы в сторону Илария — он умел задавать неожиданные вопросы. Не подвел и в этот раз. Почему бы вместо этого не научиться готовить эликсир бесстрашия? По классу прошелся легкий шепоток. Похоже, об эликсире бесстрашия меченосцы слышали впервые. Акулина какое-то время слегка удивленно смотрела на Илария.

Прохождение The Evil Within 2 — Часть 6: Тоннели

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!